Conocimientos sobre lista de verificación de cirugía segura y su aplicación en profesionales de enfermería de un centro quirúrgico del Ministerio de Salud, Lima- 2024 - Rodríguez Paredes, Maria Natalia (2024)
El objetivo de la pesquisa es determinar cómo el conocimiento sobre lista de verificación de cirugía segura se relaciona con la aplicación de la profesional enfermería de un centro quirúrgico del Ministerio de Salud Lima – 2024, la investigación tendrá un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transeccional y de alcance relacional. La población estará constituida por 100 profesionales de enfermería que trabajan en el centro quirúrgico del Ministerio de Salud, utilizando una muestra censal por conveniencia. Se aplicará la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para evaluar la variable "conocimiento" sobre la lista de verificación de cirugía segura y una guía de observación para medir la variable "aplicación" entre los profesionales del centro quirúrgico. Los datos recopilados serán organizados y representados gráficamente en Excel. Además, se llevarán a cabo análisis estadísticos, como la prueba de Correlación de Spearman (Rho), para verificar las hipótesis planteadas, utilizando el software estadístico SPSS versión 26.