Riesgo psicosocial y su influencia en la satisfacción laboral del personal de enfermería de la central de esterilización del hospital regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa - 2022. - Antezana Ulloa, Leylanyn Milagros (2022)
Objetivo: Analizar la influencia de nivel riesgo psicosocial en la satisfacción laboral del personal de enfermería de la Central de Esterilización del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa – 2022. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño correlacional. La población total será de 32 personal de Enfermería que labora en Central de Esterilización del Hospital Regional Honorio Delgado de Arequipa, el cual cumpla los criterios de inclusión y exclusiones respectivamente. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Como técnica la encuesta y como instrumento el Cuestionario; para riesgo psicosocial ISTAS21 versión breve y para Satisfacción Laboral S20/23. Procedimiento: La recolección de datos se realizará en un periodo de 3 meses, en instalaciones de la Central de Esterilización del Hospital Honorio Delgado Espinoza, Arequipa. Seguidamente los datos ingresan a una base de datos analizados bajo el programa SPSS Versión 27.0. Análisis Estadístico: Para el análisis descriptivo se hará uso de tablas de frecuencias, medidas de tendencia central y de dispersión así mismo representaciones graficas. Para la contrastación de la hipótesis se utilizará el Chi cuadrado y se aplicará el coeficiente de correlación de Sperman.