Niveles de prioridad del triaje y tiempo de espera en la atención de pacientes del servicio de emergencia de un Hospital de Huánuco, 202 - Amaya Nieto, Sara Mercedes (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de prioridad del triaje y el tiempo de espera de atención del paciente de emergencia de un Hospital de Huánuco, 2024. Población: Compuesta por 215 pacientes atendidos en la unidad de Emergencia de un Hospital de Huánuco. Muestra: Estará conformado por 139 pacientes del servicio de emergencia, se usará un muestreo no probabilístico aleatorio simple. Diseño metodológico: Estudio aplicado, hipotético-deductivo, cuantitativo, descriptivo y transversal, correlacional. Instrumentos: Para la evaluación de la variable “Niveles de prioridad del triaje” y “Tiempo de espera”, se usará una ficha de observación modificado por Osorio R en el 2016, confiable con KR20 obteniendo valores de 0,77. La técnica que usaremos para recoger la información es observación. Procesamiento y análisis de datos: Usaremos la estadística descriptiva para elaborar las tablas de frecuencia y gráficos, por otro lado, aplicaremos el análisis inferencial empleando la prueba estadística de Chi 2, que nos permitirá realizar la comprobación de las hipótesis que nos hemos planteado