Nivel de información preoperatoria y ansiedad de los pacientes programados para cirugía cardiovascular en un hospital de Lima, 2022 - Valdez Moreno, Cristie Nohelia (2023)
La investigación tiene como objetivo: Determinar la relación entre el nivel de información preoperatoria y el grado de ansiedad de los pacientes programados para cirugía cardiovascular en un hospital de Lima, 2022, en este estudio se aplicará el método hipotético deductivo, puesto que se considera a la hipótesis como el punto de inicio que se quiere probar; es de enfoque cuantitativo porque desea valorar la objetividad, comprobar, describir y predecir los fenómenos; es aplicada porque busca dar solución a temas cotidianos; el diseño de la investigación será no experimental, con nivel correlacional y es de corte longitudinal porque realiza varias mediciones de las variables en el mismo individuo. La muestra será de 50 pacientes programados para cirugía cardiovascular, será a través de un muestreo probabilístico, aplicando criterios de inclusión y criterios de exclusión. Las técnicas para utilizarse en el campo de estudio serán el cuestionario y la ficha documental ambos validados previamente en estudios anteriores, respecto a los resultados se usará la estadística descriptiva y correlación de Pearson, con una interpretación de hallazgos a través de tablas y gráficos.