Oferta Exportable de pecana al mercado del país de China 2017 - Tarmeño Alvarado, Linda Katherine (2017)
El presente estudio se apoyó en instrumentos cuantitativos y cualitativos para la recolección de datos; asimismo, se utilizó herramientas estadísticas para el procesamiento de la información, como consecuencia de un sintagma holístico, con un enfoque mixto, de tipo aplicada y proyectiva y con un diseño no experimental. La muestra del estudio fueron residentes de Ica a quienes se les aplicó una encuesta para tener un mejor análisis se complementó con una guía de entrevista a expertos en producción y exportación de pecana. Los principales resultados que se evidenciaron fue que los productores de Ica, en un 80% no tienen los conocimiento para llevar a cabo la exportación y el 83% estarían dispuestos a realizar la inversión necesaria para la exportación, el 56.7% indica que los ingresos de la pecana solo cubren su inversión de la producción, lo que evidencia que si los productores de Ica se les capacitará y se les diera las herramientas ellos podrían exportar su producto y obtener una mejor ganancia, por lo que sus ingresos serían mucho mejor, lo que contribuiría a que puedan llevar una mejor calidad de vida, cabe resaltar que su crecimiento también sería una contribución al país.