Calidad del cuidado enfermero y satisfacción de las madres de recién nacidos hospitalizados en cuidados intensivos neonatales en el Hospital De Emergencia Villa El Salvador, Lima 2022. - Grande Huamán, Rosa María (2022)
Este estudio tiene por finalidad estudiar la correlación entre la calidad del cuidado brindado por el personal enfermero y el nivel de satisfacción de la madre del Recién Nacidos hospitalizado en Cuidados Intensivos Neonatales en el Hospital de Emergencia Villa el Salvador, Lima 2022 la cual está elaborado, con el método descriptivo y un diseño correlacional de tipo observacional, retrospectivo, transversal, se utilizó una muestra compuesta por 53 mamás de Recién Nacidos Hospitalizados en el Servicio de UCI Neonatal del Hospital Emergencia Villa el Salvador . La herramienta de recolección de datos que se empleó fue la entrevista y un instrumento conformado por 2 encuestas una acerca de la Calidad de Atención la cual se compone de 15 ítems validados con Alpha de Cronbach 0.87. Y la otra sobre la Satisfacción de las mamás de neonatos, la cual consta de 14 ítems que permiten conocer la satisfacción de las Madres. Los resultados beneficiarán al profesional enfermero, pues facilitará la mejora del cuidado al Recién Nacido en la Unidad Cuidados Intensivos Neonatales.