Uso de redes sociales y percepción del profesionalismo electrónico en alumnos odontología de una universidad privada en Lima Metropolitana, 2023 - Salvatierra San Miguel, Sheyla Iomira (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe una relación entre el uso de redes sociales y la percepción del profesionalismo electrónico en alumnos de odontología de una universidad privada en Lima Metropolitana durante el año 2023. Se utilizó una metodología no experimental, cuantitativa y descriptiva correlacional, con una muestra de 120 estudiantes a quienes se les aplicaron cuestionarios. Los resultados revelaron que dentro del grupo de estudiantes que percibían el profesionalismo electrónico como regular, el 20,8% presentaba un nivel de uso medio de redes sociales, mientras que el 45,8% tenía un nivel de uso alto. Por otro lado, en relación con los estudiantes que consideraban el profesionalismo electrónico como bueno, el 10,0% tenía un nivel de uso medio de redes sociales y el 23,3% tenía un nivel de uso alto. Sin embargo, el análisis estadístico demostró una correlación muy baja y cercana a cero entre el uso de redes sociales y la percepción del profesionalismo electrónico (Rho = 0.013). En conclusión, este estudio no encontró evidencia de una relación significativa entre el uso de redes sociales y la percepción del profesionalismo electrónico en los alumnos de odontología de la universidad privada en Lima Metropolitana durante el año 2023.