Satisfacción y desempeño laboral del personal de enfermería en el área de centro quirúrgico del hospital vitarte, Lima-2023 - Tineo Bueno, Lisbeth Catherine (2023)
Objetivo: Determinar cuál es la relación entre la satisfacción con el desempeño laboral del personal de enfermería en el área de centro quirúrgico del Hospital Vitarte, Lima-2023. Material y métodos: Fue una investigación con método hipotético-deductivo, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, es un estudio que tiene una muestra de tipo censal, es decir que toda la población será la muestra, 80 personal de enfermería que trabajan en el área de centro quirúrgico del Hospital Vitarte, se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta para aplicarlo a los participantes de la investigación. Asimismo, los resultados principales del estudio indican que la satisfacción laboral con el desempeño laboral, existe relación en razón a una satisfacción media con desempeño laboral medio en 43.8%, ambos presentan una relación del 60%. Por otro lado, se demostró que existe relación en todas las dimensiones de la variable satisfacción laboral con respecto a la variable desempeño laboral, concluyendo la existencia de relación entre las variables de estudio.