Cuidado humanizado y prevención de lesiones por presión de los profesionales de enfermería, en un hospital de Lima, 2023 - Menejes Baldeon, Menejes Baldeon, Rosario Karina Rosario Kari (2024)
El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar el cuidado humanizado y su relación con la prevención de lesiones por presión de los profesionales de enfermería, en un hospital de Lima, 2023. Metodología: La investigación cuantitativa y un método hipotético-deductivo, transversal, correlacional, aplicada y no experimental. Población: Se tomará en cuenta a 52 profesionales de enfermería en un hospital de Lima, 2023. Como técnica se utilizará la observación, como instrumento se utilizará dos listas de cotejo instrumentos validados y con juna confiabilidad de 0.871 y 0.795. Se tabularán los datos obtenidos de la muestra con lo cual se podrá realizar una base de datos en Excel que será analizada en el programa estadístico SPSS, de lo cual brindará resultados descriptivos en tablas y figuras, y resultados inferenciales con el uso de Rho de Spearman para comprobar las hipótesis de estudio y poder establecer las conclusiones del caso.