Propuesta de gestión de Procesos para mejorar la Productividad en una empresa minera, Lima 2022. - Agüero Carpio, Ana Luisa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, proponer la gestión de procesos para mejorar la productividad en una empresa minera, Lima 2022. La metodología utilizada se enmarco en el enfoque mixto, de tipo proyectiva, con un diseño secuencial-explicativo, sintagma holístico, y la aplicación de los métodos analítico, deductivo e inductivo. La población estuvo conformada por 56 trabajadores del área de producción y 3 unidades informantes del rubro de trabajo. La técnica e instrumentos utilizados corresponden a la encuesta y las entrevistas. Los resultados arrojaron que mediante el ciclo de Deming se permitió mejorar la gestión de la comunicación entre los trabajadores, mejorando la cohesión y optimizando el trabajo en equipo, también mejorar el mantenimiento de las maquinarias, realizando capacitaciones constantes sobre manejo correcto de las maquinarias y disminuirá el lapso de tiempo que una maquinaria sufría defectos.