La defraudación tributaria y su repercusión en el orden económico, Distrito de Lima Metropolitana, 2018 - Quintanilla Quispe, Jose Luis (2019)
La presente investigación titulada “La defraudación tributaria y su repercusión en el orden económico, Distrito de Lima Metropolitana, 2018“, tuvo como objetivo determinar como la defraudación tributaria genera una alteración en el orden económico, Distrito de Lima Metropolitana, 2018, es una investigación de tipo descriptivo correlación, con una muestra 80 entrevistados que se relacionan con el menor afectado. Demostrando así que la defraudación tributaria tiene un índice de, 0.962, es decir 96.2%, con un índice de libertad de ,038 o 3.8%, demostrando que repercusión en el orden económico afecta a las arcas del Estado y se concluye que la defraudación tributaria genera un deficiente control y fiscalización por parte de la Administración Tributaria-SUNAT, además contribuyen también la falta de voluntad política del Gobierno, para combatir estas evasiones de impuestos que afectan directamente a la Caja Fiscal, que ayudan a disminuir la atención de la salud y salubridad de los sectores más pobres y de paso negarles la inclusión social que viene propiciando el estado, aparte de contribuir en la desmoralización del grupo de buenos contribuyentes que estas actividades ilícitas tanto en el Código Penal como en el Código Tributario se encuentran contemplados como delitos y defraudación tributaria, señalados dentro los ordenamientos jurídicos