Conocimiento y prácticas del profesional de enfermería sobre las normas de bioseguridad en centro quirúrgico de un hospital en Huaraz, 2024 - Garcia Vega, Richard Brayan (2024)
El objetivo de la investigación será Determinar la relación que existe entre el conocimiento y prácticas del profesional de enfermería sobre las normas de bioseguridad en Centro Quirúrgico de un Hospital en Huaraz, 2024. El estudio contemplará un método deductivo con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental – corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. Se considerará una muestra de 50 enfermeros pertenecientes al área de Centro de Quirúrgico. Se utilizarán dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, el Cuestionario sobre conocimiento de normas de bioseguridad para evaluar la primera variable y la Lista de cotejo (o verificación) sobre normas de bioseguridad para la segunda variable en cuestión. Los datos recolectados serán procesados y analizados usando el programa estadístico SPSS versión 26 y serán sometidas a pruebas estadísticas descriptivas e inferenciales como el coeficiente de correlación Rho de Spearman para determinar la relación entre las variables.