Los actos de hostilidad y su afectación al ejercicio de la libertad sindical en el Distrito Judicial de Lima, 2018. Caso: Exp. 26075-2012-0-1801-JR-LA-11. - Cornejo Navarro, María Isabel (2023)
Se tiene por objetivo Determinar los Actos de Hostilidad que afectan la Libertad Sindical. La Metodología utilizada es de tipo Básica. Las categorías objeto del estudio son los actos de hostilidad y la libertad sindical, han sido objeto de análisis basándose en los hechos, en todo lo acontecido en la medida de lo que se han ido suscitando a través del tiempo, como resultados: han sido obtenidos mediante la participación directa de los dirigentes sindicales del Sindicato SUTBAN del Banco de la Nación, contando con la intervención de algunos de ellos; donde manifestaron sus amplios conocimientos sobre derechos laborales y sindicales, en especial su mayor experiencia ante la afectación de su libertad sindical. Finalmente como conclusión: Se determinó la forma en cómo afectan los actos de hostilidad en el ejercicio de la libertad sindical, dado que los empleadores buscan eventualmente alguna forma de hostilizar a los trabajadores, especialmente a los que saben que son dirigentes sindicales.