EFECTIVIDAD DEL TRIAJE REALIZADO POR ENFERMERAS EN LA CALIDAD DE ATENCIÓN EN LOS SERVICIOS DE EMERGENCIA - Pradinett Vera, Rosa Marcela (2019)
El tipo de investigación en cuantitativo, el diseño de estudio es revisión sistemática, la población fue de 35 artículos, y la muestra fue de 10 artículos científicos publicados en las bases de datos científicos, el instrumento fue búsqueda en base de datos: Cochrane Library, Scielo British Medical Journal, PubMed. para la evaluación de los artículos se utilizó el método GRADE el cual evaluó la calidad de evidencia y la fuerza de recomendación . Los artículos del 100%, el 10% corresponden a Canadá 20% , Suecia 10%, España 40%, Australia 10% , Suecia 10% . Resultados: Los resultados obtenidos de la revisión sistemática, muestran que, del total de 10 artículos revisados, el 80% (n=10/08) de estos, muestran la efectividad del Triaje realizado por enfermeras en los servicios de emergencia, que permitirá mejorar y garantizar la calidad de atención de salud en el servicio de emergencias. Y el 20 % indican que el triaje realizado por enfermeras necesita mejorar aspectos de calidad relacionados con los tiempos de espera.