Depresión geriátrica y calidad de vida de los usuarios de la etapa de vida adulto mayor en un hospital en Barranca, 2023 - Mendez Gonzales, Briggette Geraldine (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la Depresión geriátrica y calidad de vida de los usuarios de la etapa de vida adulto mayor, Hospital de Barranca, 2023. Material y métodos: En el proyecto desarrollado se usó el método cuantitativo de tipo aplicado, con diseño no experimental y el nivel es correlacional de corte transversal. La muestra estará conformada por 258 adultos mayores, lo cual se obtuvo con el muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la obtención de los datos sobre la depresión geriátrica, el cuestionario presenta 4 interrogantes sobre la presencia o no de manifestaciones depresivas; mientras que, para la calidad de vida, se utilizará un cuestionario con 26 ítems, que corresponden a las dimensiones salud física, salud mental, ambiente y las relaciones. En cuanto al análisis de datos, se utilizará el software Microsoft Excel para la tabulación y decodificación de los datos, para luego procesarlos en el SPSS 21. Asimismo, los antecedentes y estudios de las variables se contemplarán en la discusión e interpretación de los resultados.