Aplicación web para la gestión de información de envíos de carga en una mensajería en el Callao 2021 - Linares Choque, Libia (2021)
En la presente investigación, se observó que el manejo de gestión de información es manual, generando una serie de errores en el registro de información para lo cual requiere la implementación de una aplicación web que permita manejar una información automatizada, logrando registros con calidad de datos. En el objetivo se planteó diseñar una aplicación web para la gestión de información, se analizaron los registros documentales, usando la metodología holística con enfoque mixto, tipo proyectiva, la muestra es objeto y 6 unidades informantes del área nacional. Para la recolección de datos se utilizaron la técnica de entrevista y los registros documentales que fueron analizados a través de la herramienta Excel y ATLAS. ti 8. El resultado evidenció que la información de registro de datos no cumple con la elaboración y presentación de los informes de métrica y KPI, no son oportunas para la toma de decisiones. Por lo tanto, se propone diseñar una aplicación web para automatizar la gestión de información que permita agilizar los procesos, mejorar el control de procesos, ahorro de tiempo, obtener resultado actualizados, optimizando los procesos, mejorando la productividad y rentabilidad de la empresa.