Nivel de conocimiento y práctica de enfermería del método de esterilización en autoclave en la central de esterilización del hospital apoyo Huanta - Ayacucho 2021 - Manrique Muñoz, María Adina (2022)
Esta investigación se realizará dentro de la línea de investigación enfermera en gestión en central de esterilización y se centrará en el nivel de conocimiento y práctica de enfermería acerca del método de esterilización en autoclave, procedimiento primordial dentro de las instituciones de salud, pues de su adecuada ejecución depende la salud, integridad y vida de los pacientes y de todo el personal sanitario que labora en el Hospital Apoyo Huanta. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre nivel de conocimiento y práctica de enfermería del método de esterilización en autoclave en la Central de Esterilización del Hospital Apoyo Huanta – Ayacucho 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: el enfoque será cuantitativo, de tipo básica, con alcance descriptivo-correlacional y diseño no experimental, transversal. La muestra de estudio seleccionada será de 25 miembros del personal que trabaja en la Central de Esterilización del Hospital de Apoyo de Huanta. La técnica que se empleará será la encuesta y los instrumentos un cuestionario y un check list.