Conocimiento y práctica sobre normas de bioseguridad del personal de enfermería del servicio de oncología del Hospital Santa Rosa. - Navarro Chacaltana, Marylin Nancy (2022)
Para salvaguardar la salud en los trabajadores se adoptaron una serie de parámetros entre ellas tenemos a la bioseguridad conceptualizada como un mecanismo que disminuye la trasmisión de microorganismos. Este estudio tendrá como Objetivo: “Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica sobre normas de bioseguridad del personal de enfermería del servicio de oncología del hospital Santa Rosa, Lima 2022” el método que se utilizara en el estudio es el hipotético deductivo donde se ira describiendo la variable manteniendo un orden lógico de lo general a lo particular, el enfoque será cuantitativo porque las variables descritas podrán ser representadas a través de tablas estadísticas, el tipo aplicada y el diseño correlacional, no experimental y trasversal la muestra será censal. Asimismo, se utilizará dos instrumentos validados. Para el procesamiento y análisis de datos los resultados serán ingresada en forma manual al Microsoft Excel, y al SPSS versión 26. Asimismo, Para la prueba de hipótesis se aplicará la prueba no paramétrica chi cuadrado que busca relacionar dos variables finalmente los resultados se mostraran en tablas y/o gráficos.