Frecuencia de los tipos de sonrisa y del patrón facial de los pacientes atendidos en el consultorio odontológico Bluedents en el periodo de julio – agosto, Lima 2023 - Liñan Lumbreras, Ana Paola (2024)
Poco a poco se están desarrollando nuevas herramientas de medición y preparación para la evaluación estética de prótesis dentales, como Digital Smile Design (DSD), para obtener los resultados deseados de forma anticipada. De esta manera el odontólogo se esfuerza por dar la mejor solución a las necesidades cosméticas integrando la toma de decisiones del equipo médico, laboratorio y paciente. El objetivo de esta investigación fue determinar la frecuencia de los tipos de sonrisa y del patrón facial de los pacientes atendidos en el consultorio odontológico BlueDents. Posee un método deductivo, este método se usa en investigaciones que desean describir el método científico basándose en un proceso de inducción, de esta manera se puede comprobar o refutar las hipótesis, un enfoque cuantitativo, esto considera que el conocimiento tiene que ser objetivo porque se elabora por un proceso que con valoración numérica y análisis estadístico inferencial mediante el cual se puede probar la hipótesis. Se utilizó a todos los pacientes que se atienden en el consultorio odontológico BlueDents en el periodo Julio – Agosto, Lima 2023. Los resultados que se obtuvieron fueron que el 59.2% de la muestra posee un tipo 1 de sonrisa, un 23.1% posee un tipo 5 de sonrisa, un 839% un tipo 4 de sonrisa, un 5.9% un tipo 2 de sonrisa y un 3.0% un tipo 3 de sonrisa y en el patrón facial tenemos que el 78.7% de la muestra posee un patrón facial Leptoprosopo, un 13.0% posee un patrón facial Mesoprosopo y un 8.3% un patrón facial Euriprosopo.