La pericia contable y el lavado de activos en las agencias de viajes y turismo en la ciudad de Lima – 2023 - Cárdenas Torres, Pamela Patricia (2024)
Las empresas turísticas son importantes al facilitar la movilidad y organización, convirtiendo sueños en realidad. La prosperidad económica ha generado peligros potenciales, como el riesgo de lavado de activos, poniendo en peligro la estabilidad financiera y operativa de estas organizaciones. Este estudio examina la compleja relación entre la pericia contable y el blanqueo de capitales en la industria turística. La metodología radica en comprender los mecanismos y obstáculos que enfrenta un sector en medio de una compleja red de transacciones y movimientos de fondos que requiere una supervisión. Entonces, la pericia contable se convierte en herramienta fundamental para desentrañar las complejidades financieras que caracterizan a las empresas de turismo, ofreciendo una perspectiva analítica que puede revelar patrones indicativos de actividades ilícitas. Esta investigación tiene como objetivo mejorar la información existente sobre la pericia contable y el lavado de activos, así como proporcionar una guía práctica para profesionales, reguladores y actores importantes en la formulación de políticas.