“Estrés y calidad de vida laboral del enfermero que trabaja en el servicio de emergencia de un hospital, Lima, 2023” - Zarate Ramos, María Del Pilar (2024)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar la relación existente entre el estrés y la calidad de vida laboral del enfermero que trabaja en el servicio de emergencia. Metodología: El método de investigación es hipotético deductivo, enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño correlacional no experimental y de corte transversal. Población, muestra y muestreo: estará conformada por una población total de 90 profesionales de enfermería. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: Se empleará 02 instrumentos: el cuestionario Nursing Stress Scale (NSS), que medirá el estrés laboral del personal de enfermería.y el cuestionario “Quality of Work Life: Scale” trabajado por; Renuka D, Nanjundes T, Rashmi S, en el 2015 que medirá la calidad de vida laboral del personal de enfermería. El procesamiento de datos se realizará utilizando los programas Excel y SPSS, se realizará el análisis e interpretación de los datos obtenido. Finalmente, se realizará un análisis correlacional de las utilizando el coeficiente de RHO Spearman con un nivel de significación del 5%