Manejo del dolor y su relación con el cuidado de enfermería en pacientes posquirúrgicos ginecológicos en un Hospital público, Arequipa 2023 - Jacobo Zapana, Yenifer Obelu (2023)
La presente investigación se realizará con el objetivo de analizar si existe relación entre el manejo del dolor y el cuidado de enfermería en pacientes posquirúrgicos ginecológicos en un Hospital público, Arequipa 2023. La metodología tipo aplicada, enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, nivel correlacional. Siendo una muestra de 174 pacientes postquirúrgicas, elegidos por muestreo probabilístico aleatorio simple; y para la recolección de los datos se usará la técnica de la encuesta y de instrumento un cuestionario estructurado para cada variable validado por jueces expertos, una prueba de correlación de Pearson 0.255 y una confiabilidad según Alpha de Cronbach 0.701. Concluyéndose que, el proyecto tendrá presente como prioridad las consideraciones éticas tales como la autonomía, beneficencia y justicia durante el todo el desarrollo del estudio.