Sobrecarga y ansiedad del cuidador de pacientes con insuficiencia renal crónica en Hospital Edgardo Rebagliati Martins - Lima, 2025 - Huamani Taquiri, Violeta (2025)
Esta investigación tendrá como Objetivo: Determinar la relación que existe entre la sobrecarga y la ansiedad del cuidador de pacientes con insuficiencia renal crónica Hospital Edgardo Rebagliati Martins - Lima, 2025. La metodología: Se trabajará bajo un método hipotético deductivo, que se enfocará en un nivel correlacional y el diseño será el no experimental, el tipo será aplicada, la muestra serán 90 cuidadores de paciente renales, quienes resolverán dos cuestionarios validados y confiables, el desarrollo en la aplicación de las encuestas tomará en aproximado 25 minutos. Tras la obtención completa de la información necesaria, se construirá un registro de datos utilizando el programa Microsoft Excel 2021. Luego, el contenido reunido será examinado con el software SPSS versión 25.0. Una vez procesados, los datos serán sometidos a tratamiento estadístico para la elaboración de tablas de doble entrada, porcentajes. El análisis inferencial, se utilizará pruebas estadísticas como paramétricas (Rho de Spearman) y no paramétricas (Pearson) para la contratación de hipótesis.