Escala Eficaz para Evaluar el Riesgo de úlcera por Presión en pacientes Pediátricos - Salvador Valenzuela, Norma Haydeé (2017)
Revisión Sistemática, observacional y retrospectivo, la búsqueda se ha restringido a artículos con texto completo, y los artículos seleccionados se sometieron a una lectura crítica, utilizando la evaluación Grade para identificar el grado de evidencia. Resultados: En la selección definitiva se eligieron 07 artículos, el 58% (4) corresponden a España, con un 14% (1) encontramos en Inglaterra, 14% Colombia y 14% Brasil. Dela misma manera según el tipo de estudio 43% corresponde a Revisiones Sistemáticas, 14% Cohorte prospectivo, 29% Descriptivos, 14% Estudio Transversal. Conclusiones: Según los resultados obtenidos de la revisión sistemática, muestran que del total de 7 estudios, equivalente al 58% corresponde a demostrar que la escala de Braden es eficaz para evaluar el riesgo de úlcera por presión en pacientes pediátricos.