Nivel de conocimiento sobre el tamizaje metabólico neonatal en las madres del servicio de alojamiento conjunto en un hospital de Lima – 2021 - Caceres Valencia, Viviana Nataly (2021)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento de las madres sobre el tamizaje metabólico neonatal del servicio de Alojamiento Conjunto de un Hospital de Lima -2021. La Metodología: será un enfoque de tipo cuantitativo, a su vez se empleará el diseño descriptivo y de corte transversal, la población de estudio estará conformada por 124 de un Hospital de Lima, y el tipo de muestreo no probabilístico. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: La técnica será la y el instrumento el cuestionario validado elaborado por Bonilla, que será aplicado en un Hospital de Lima, Perú, con una concordancia significativa calculada mediante la tabla de concordancia y prueba binomial cuyo valor fue 0.01 y una confiabilidad mediante la prueba de K-Richardson con 0.80, que indica confiabilidad alta. Procedimientos para recolectar datos se llevará a cabo durante el mes de noviembre en los servicios de neonatología. Análisis estadístico: la información adquirida se ingresará a la base de datos del programa Excel y se presentará los resultados en tablas para el análisis de datos respectivos.