Actividad física y condición física en los adultos mayores de una parroquia de Lima, 2024 - Condori Flores, Norma Elis (2025)
La OMS también considera que los primeros cambios físicos se dan a partir de los 60 años. Estos cambios durante este proceso se vuelve un elemento fundamental para llevar a cabo las actividades diarias de forma segura y autónoma, por ello es necesario fomentar el movimiento físico activo y saludable en la población. Asimismo, poder conocer la condición física actual de los mismos para fomentar practicas saludables que ayuden a mejorar su estado físico. El objetivo es determinar la relación entre la actividad física y condición física en adultos mayores de una parroquia en Lima, 2024. La investigación es cuantitativa, de tipo descriptiva correlacional. La muestra está compuesta por 80 adultos mayores de una parroquia de Lima. Los instrumentos a usarse son el cuestionario internacional de actividad física IPAQ y el Senior fitness Test. Lo datos serán analizados mediante el programa Excel, programa estadístico SPS 29 y se usará la prueba estadística de Rho Pearson.