Síndrome de Burnout y su relación con el desempeño laboral en el personal de enfermería en el servicio de unidad de cuidados intensivos adulto del Hospital Santa María del Socorro de Ica, 2023 - Ore Anyosa, Karen Guisset (2023)
El síndrome de Burnout y el desempeño laboral, proyecto que será desarrollado en su segunda fase en el área de Unidad de Cuidados intensivos en el Hospital Santa María del Socorro de Ica., en el primer trimestre del año 2023, donde serán los participantes los profesionales de enfermería de dicha área. OBJETIVO: Determinar la relación entre el Síndrome de Burnout con el desempeño laboral en el personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Adulto del Hospital Santa María del Socorro de Ica -2023. METODOLOGIA: Se realizará bajo método hipotético deductivo, con enfoque cuantitativa de tipo básico, nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, con una muestra de 50 enfermero(as), se aplicará instrumento de medición escala de Inventario de Burnout de Maslach (MBI) propuesta por Maslach y Jackson (1986) al Síndrome de Burnout, para medir el desempeño laboral se aplicara el instrumento de medición elaborado por Rivera y Martínez (2021) , se tiene en consideración el aspecto ético, pues se cuenta con la respectiva autorización para aplicar los instrumentos y el consentimiento informado para quienes formen parte de esta investigación, el trato de los datos analizados éticamente y procesadas en el programa SPSS vs. 26 y presentados a través de tablas y gráficos mediante estadística descriptiva e inferencial.