Estrés y satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público, 2024 - Chavez Aguirre, Laide Anabel (2024)
En esta investigación el Objetivo general: “Determinar la relación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital público”. Materiales y métodos: El método de estudio será hipotético-deductivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional y transversal. Población: total de 80 personas que forman parte del personal de enfermería del servicio de Emergencia del Hospital público. Para la medición de ambas variables de estudios, se hará uso de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios. En cuanto a la validación se realizó mediante la evaluación de tres expertos, quienes acordaron que los instrumentos son válidos, a través del V de Aiken que obtuvo un 97% de validez. La confiabilidad de ambos cuestionarios obtuvo un 0,877 de Alfa de Cronbach para la primera variable y 0,899 para la variable 2. Los datos recopilados pasarán a procesarse en una matriz de Excel 2021, que permitirá la elaboración de datos SPSS vs 27. Debido a la naturaleza de las variables, se utilizará la prueba no paramétrica de Rho de Spearman para trabajar las estadísticas.