Buenas prácticas de prescripción de recetas atendidas durante la segunda ola de la pandemia Covid 19 en la botica Megaplus. Lima 2021. - Panllo Arotoma, Juan Carlos (2021)
En el presente proyecto de tesis de investigación, presenta como objetivo general determinar los errores de prescripciones de recetas atendidas durante la segunda ola de la pandemia Covid 19 en la botica Megaplus Lima 2021, se realizó mediante un estudio observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo con una población de 240 y una muestra de 148 recetas recolectadas desde los meses de febrero-mayo 2021 atendidas en la botica Megaplus, con un muestreo aleatorio simple en el cual se utilizó el programa Microsoft Excel 2010. Se elaboró como instrumento la creación de una ficha de recolección de datos, con sus indicadores correspondiente de análisis de estudio y los resultados se procesaron mediante una estadística descriptiva. Los resultados obtenidos fue que el 60,1% no cumple con colocar nombre y apellido del paciente y el 57,4% no cumple con colocar la edad y el 49,3% no cumple con colocar el diagnostico, y un 50,7% no cumple con la Denominación Común Internacional (DCI) y el 63,5% no era legible en las recetas atendidas. Se concluye que el cumplimiento de las buenas prácticas de prescripción no se cumple al 100%.