Valoración del material educativo sobre conocimientos y prácticas en lactancia materna y el niño y niña menor de seis (6) meses que acuden al Hospital San Bartolomé 2023 - Ccoicca Lobato, Erika Roxana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la valoración del material educativo sobre conocimientos y prácticas en lactancia materna y el niño y niña menor de seis (6) meses que acuden al hospital San Bartolomé 2023, para lo cual se empleó un método hipotético deductivo, un tipo de investigación aplicada, con un nivel correlacional y un diseño no experimental, en una muestra de 200 madres que fueron encuestadas acerca de sus conocimientos y prácticas entorno a la lactancia materna, siendo que los instrumentos cumplieron con los criterios de validez y confiabilidad pertinentes. Los resultados arrojaron la prevalencia de una significancia menor a .05; aunado a ello el coeficiente de Rho fue = ,829 lo que permitió concluir que la valoración del material educativo sobre conocimientos guarda relación con las prácticas en lactancia materna y el niño y niña menor de seis (6) meses que acuden al hospital San Bartolomé, 2023.