Análisis de la rentabilidad en una empresa textil, Lima 2018 - 2019 - Febres Lopez, Olga Rosmery (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la rentabilidad de la empresa textil de los periodos 2018 – 2019, la cual los objetivos específicos fueron: Analizar la rentabilidad financiera de la empresa textil, analizar la rentabilidad económica y analizar la rentabilidad sobre las ventas de la empresa textil. El método de investigación fue estudio del caso, Analítico e Inductivo con un enfoque cualitativo, donde se obtuvieron los resultados cualitativos a través de las técnicas de entrevista y revisión documental, utilizando como instrumento la guía de entrevista y la guía de revisión documental, realizado a personas relacionadas con la empresa, tal es el caso de la gerente general, el gerente comercial, la contadora y la asistente de gerencia. La investigación concluye del resultado de las entrevistas y revisión documental, donde la situación de la rentabilidad de la empresa, dando a conocer que la empresa depende de capital ajeno y que la mejor forma de mejorar es llevando un mejor control de los gastos operativos y/o financieros, arrojando como resultado que los factores que más inciden en la rentabilidad son los gastos financieros ya que esto influye en la utilidad neta de la empresa.