Cuidado humanizado de enfermería y afrontamiento de los familiares de pacientes adultos hospitalizados en la UCI del Hospital Cayetano Heredia, 2022. - Huamani Cornejo, Kattrin (2022)
Objetivo: “determinar la relación que existe entre el cuidado humanizado de enfermería y afrontamiento de los familiares de pacientes adultos hospitalizados en la uci”. Población: será de 32 familiares de pacientes hospitalizados en la uci del hospital Cayetano Heredia. Diseño metodológico: el tipo de investigación será aplicada. El método será deductivo, observacional, descriptivo y trasversal. El diseño que se utilizará será correlacional. Instrumentos: será el cuestionario de percepción del cuidado humanizado compuesto por 4 dimensiones y 22 dimensiones, confiable mediante alpha de crombach 0,789. El cuestionario de afrontamiento denominado escaps compuesto por 5 dimensiones y 47 ítems, confiable mediante alpha de crombach 0,950. La técnica de recolección de datos será la encuesta. Procesamiento y análisis de datos: se realizará mediante la aplicación de la descripción estadística que presentará según niveles los resultados y la estadística inferencial mediante la aplicación de la prueba chi cuadrado para comprobar la hipótesis planteada en el estudio.