Estilos de vida y calidad del sueño en estudiantes del décimo ciclo de la Escuela Profesional Enfermería de la Universidad Norbert Wiener 2024 - Ccama Nuñez, Liz Pamela (2025)
Se tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida y la calidad del sueño en estudiantes de enfermería Metodología: Se trabajo con un metodología cuantitativa con un diseño no experimental, con un nivel correlacional. Población y muestra: fueron conformada por 110 estudiantes de enfermería de la universidad Wiener 2024 y se trabajó con una muestra de 86 estudiantes, en la recolección de datos se hizo uso de dos cuestionarios con el uso de la técnica de la encuesta, cabe recalcar que dichos instrumentos son validados y confiables. Resultados: se observó que al correlacionar los estilos de vida y la calidad del sueño en estudiantes de enfermería, se encontró que del grupo que presenta un estilo de vida no saludable, el 26,7% de los estudiantes tiene una calidad de sueño en un nivel regular. Asimismo, del grupo que presenta un estilo de vida saludable, el 23,3% de los estudiantes tiene una calidad de sueño en un nivel bueno. Se concluyó que existe relación directa entre “los estilos de vida y la calidad del sueño” en estudiantes de enfermería de la Universidad Wiener 2024, según la correlación de 0.579 con una significancia del 0.000 menor al 0.01.