Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básico en los profesionales de enfermería de los servicios de hospitalización y emergencia de la Clínica San Juan Bautista Lima - 2021 - Valencia Alvarado, Nelly Alejandra (2021)
Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar básico en los profesionales de enfermería de los servicios de hospitalización y emergencia de la Clínica San Juan Bautista, 2021.Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo de corte transversal. La población estará constituida de 124 profesionales de enfermería, con una muestra final de 94 profesionales de enfermería aplicando un muestreo probabilístico aleatorio simple y criterios de exclusión e inclusión. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: Se utilizará la técnica de la encuesta y su instrumento la guía de cuestionario elaborado por Camacho, y aplicado en un estudio realizado en el Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, Es Salud en Lima – Perú en el año 2017, validada mediante juicio de expertos, con una concordancia significativa calculada mediante la tabla de concordancia y prueba binomial cuyo valor fue 0.01 y una confiabilidad mediante la prueba de K-Richardson con 0.76, que indica fiabilidad alta. Procedimientos: La recolección de datos se realizará durante el mes de marzo en los servicios de hospitalización y emergencia. Análisis estadístico: La información recolectada se ingresará a la base de datos del programa Excel y se presentarán los resultados en tablas y gráficos para el análisis e interpretación.