Factores de riesgo que influyen en la calidad de la investigación en la escena del crimen del personal policial de las comisarías de Ayacucho, año 2021 - Paredes Romero, Arturo (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar los factores de riesgo que influyen en la calidad de investigación de la escena del crimen del personal policial de las Comisarias de Ayacucho. Se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental; se hizo uso de la encuesta, las cuales para la variable independiente se encontró un valor de 0.892 y para la variable dependiente se obtuvo 0.961, mostrando que existe un nivel muy alto de confiabilidad por los resultados encontrados, las cuales observan que el factor humano si influye significativamente en la calidad de investigación de la escena del crimen (p-valor= 0.001 < 0.05, CCRS= 0.367), factor tecnológico (p-valor= 0.008 < 0.05, CCRS= 0.295), factor ambiental (p-valor= 0.025 < 0.05, CCRS= 0.251) si influyen significativamente en la calidad de investigación de la escena del crimen. Concluye que los factores de riesgo si influyen significativamente en la calidad de investigación de la escena del crimen (p-valor= 0.000 < 0.05) y con un CCRS= 0.534, muestra que existe una influencia positiva considerable.