Estrés laboral y calidad del cuidado del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Dos de Mayo Lima, 2025 - Lino Cabanillas, Fernando Rudy (2025)
Este estudio tiene como objetivo el de determinar cuál es la relación entre el estrés laboral y calidad del cuidado del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del hospital nacional dos de mayo lima, 2025 asimismo, la hipótesis es saber si existe una relación estadísticamente significativa entre el estrés laboral y calidad del cuidado del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de un Hospital Nacional Dos De Mayo. El estudio es de enfoque cuantitativo, método deductivo-hipotético, tipo aplicada y de diseño no experimental con un corte transversal correlacional, en una muestra de 80 enfermeros del servicio de emergencia, se usan las técnicas de encuesta con los instrumento de cuestionario sobre el estrés laboral que costa de 24 ítems y con un Alfa de Cronbach de 0,961 y el cuestionario español de calidad de cuidado que consta de 16 ítems con un Alfa de Cronbach de 0,98. Procedimientos: La recopilación de la información se llevará a cabo durante un lapso de 04 meses. Tras la recolección de la información, se estructurará en los programas como el de Excel para su respectivo control de calidad y organización; después se trasladará al software SPSS versión 25. 0. Análisis Estadístico: Para el análisis descriptivo se elaborarán tablas de frecuencias, métricas de tendencia central y dispersión, así como representaciones gráficas, así mismo se respetara los aspectos éticos de Autonomía, No Maleficencia, justicia y beneficencia de los enfermeros.