Efectividad del sistema de alerta temprano para disminuir el riesgo de mortalidad en los pacientes del servicio de emergencia. - Reyes Valles, Gregoria Carolina (2020)
Objetivo: Sistematizar las evidencias encontradas sobre la efectividad del sistema de alerta temprano para disminuir el riesgo de mortalidad en los pacientes del servicio de Emergencia. Métodos: Revisión sistemática, con base en la lectura crítica y efectuada bajo el sistema de evaluación GRADE que permite evaluar la calidad de la evidencia de los artículos seleccionados de las siguientes bases de datos: PubMed, Epistemonikos, Elsevier, PMC, Researchgate, Open Access, Taylor Francis Online, Wiley Online Library. De los artículos revisados el 50% son de revisión sistemática, el 30% son de cohorte, el 10% es de ensayo controlado aleatorizado y el 10% Es de estudio prospectivo de intervención. Resultados: se encontró que el 100% señala que existe efectividad del sistema de alerta temprano para disminuir el riesgo de mortalidad en los pacientes del servicio de Emergencia. Conclusión: Los 10 artículos revisados sistemáticamente demostraron la efectividad del sistema de alerta temprano para disminuir el riesgo de mortalidad de los pacientes en el servicio de Emergencia.