Conocimientos y prácticas sobre reanimación cardiopulmonar básico en profesionales de enfermería del servicio de emergencias de un hospital nacional de Lima, 2024 - Chuquillanqui Alderete, Rosmery Olga (2025)
El objetivo de estudio es “Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las prácticas sobre reanimación cardiopulmonar básico en profesionales de enfermería del servicio de emergencias”. Métodos: el estudio es de tipo aplicada, cuantitativa, no experimental de corte transversal, en el caso de la población y muestra será integrada por 80 profesionales de enfermería del departamento de emergencia. En la recolección de los datos se hará uso de la encuesta y la observación a través de dos instrumentos un cuestionario y una guia de observación. Tras su implementación, se podrá recoger información que será clasificada y anotada en una hoja de datos la cual será sometida a un tratamiento estadístico mediante el software SPSS 27.0, con estadísticas descriptivas e inferenciales, siendo la segunda de ellas por medio del coeficiente de Spearman, una prueba que posibilitará verificar la autenticidad y exactitud de las hipótesis planteadas, lo que permitirá ofrecer las conclusiones derivadas de la evaluación de los fenómenos del presente trabajo.