“Síndrome de burnout y satisfacción laboral del personal de enfermería en centro quirúrgico de un hospital del Minsa de Lima, 2023” - Carbajal Mogollón, María Elizabeth Cristina (2024)
La presente investigación titulada “Síndrome de burnout y satisfacción laboral del personal de enfermería en un centro quirúrgico de un hospital del MINSA de Lima, 2023.” fue planteada con el objetivo de establecer la relación entre el Síndrome de Burnout y la Satisfacción Laboral. Metodología: se llevará a cabo mediante el enfoque cuantitativo de diseño no experimental y nivel correlacional. Muestra: 92 personal de enfermería. Instrumentos: se empleará el cuestionario Maslach Burnout Inventory Human Services - MBI-HSS, que mide el agotamiento emocional, despersonalización y baja realización personal, en 22 preguntas; y el cuestionario de Satisfacción Laboral SL-SPC que evalúa siete dimensiones: Condiciones Físicas y/o Materiales; Beneficios Laborales y/o Remunerativos; Políticas Administrativas; Relaciones Sociales; Desarrollo Personal; Desempeño de Tareas y Relación con la Autoridad a través de 36 preguntas. Ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos por los propios autores del instrumento como por investigadores que emplearon el instrumento. De igual manera, ambos instrumentos poseen confiabilidad Alfa de Cronbach igual a 0.78 y 0.79 respectivamente.