Conocimientos y prácticas sobre aspiración endotraqueal con circuito cerrado del profesional de enfermería a pacientes con ventilación mecánica, 2021 - Vargas Córdova, Julei Zenia (2022)
Esta investigación se llevará a cabo en el marco de la especialidad de enfermería en cuidados intensivos y se enfocará en los conocimientos y prácticas que realiza este grupo profesional respecto a la aspiración endotraqueal de pacientes que reciben ventilación mecánica, debido a la presencia de cuadros de neumonía producidos a consecuencia de infecciones intrahospitalarias que ponen en riesgo su vida y que exige de acciones que les brinden una oportunidad de sobrevivir.