Estrés y rendimiento académico en los estudiantes del internado de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, 2022 - Albornoz Causo, Shirley Fabiola (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de estrés y el rendimiento académico en los estudiantes del internado de Enfermería de la Universidad Norbert Wiener, 2022. Material y métodos: El enfoque metodológico utilizado fue cuantitativo, no experimental y correlacional. La muestra fueron 148 estudiantes del internado, siendo seleccionadas por criterios de inclusión y exclusión de la investigación. En los resultados se evidenciaron relaciones inversas y medias entre el rendimiento académico, situación estresante y síntomas; mientras que la relación con estrategias fue positiva, al finalizar, se concluyó con la existencia de una relación inversa, media y significativa entre las variables.