Percepción sobre la vasectomía en varones y mujeres que acuden al centro ginecológico preventivo gyneprev, 2022 - Cama Gupioc, Delfina (2023)
El género que predomino es el sexo femenino con un 59.5% a diferencia del sexo masculino con un 40.5%. La vasectomía es un procedimiento anticonceptivo seguro de planificación familiar; la población indica estar totalmente de acuerdo con un 51.9%, la población femenina con un 31.6% y la población masculina con un 20.3%; también se indica que la población está de acuerdo con un 29.5%, y existe otro porcentaje estar indeciso con un 10.1%. La vasectomía logra que el varón pierda su capacidad sexual; la población femenina concluye estar en desacuerdo con un 21.9%; mientras que la población masculina señala estar indeciso con un 15.6%. En casos de riesgo obstétrico importantes, en la que la mujer no se le puede practicar la ligadura de trompas, el varón debería realizarse la vasectomía. La población femenina concluye estar totalmente de acuerdo con un 19.4% y la población masculina con un 14.3% señala estar indeciso.