Percepción del cuidado humanizado de enfermería en madres de neonatos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital público, Lima 2020. - Blanco Quispe, Lesly Romeli (2021)
Introducción: Según la OMS, Las muertes neonatales representan alrededor del 44% de las muertes entre niños menores de 5 años en todo el mundo. En 2013, estimó un total de alrededor de 2,8 millones de muertes neonatales. De estos, el 99% se produjo en países en desarrollo, con las tasas más altas en África subsahariana (35 muertes por cada 1000 nacidos vivos en 2013). En Perú, Según estudios epidemiológicos, la tasa de mortalidad neonatal se ha reducido en aproximadamente un 60% desde el año 1992 al 2013. Sin embargo, la mortalidad neonatal sigue representando un gran porcentaje de la mortalidad infantil. El objetivo es Determinar la percepción del cuidado humanizado de las madres de neonatos hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital público, Lima 2020.El diseño de estudio: es de enfoque cuantitativo, porque se hará uso de métodos estadísticos para determinar los niveles de la variable. El diseño será transversal porque se obtienen datos en un solo punto del tiempo. Para el cálculo de la muestra de la presente investigación se trabajó con una población total estimada de 73 madres de neonatos hospitalizados, se trabajara con técnica de encuesta y con instrumento PCHE 3era versión.