Nivel de estrés y satisfacción laboral en el personal de enfermería del área de emergencia de un hospital nacional, Callao - 2022 - Díaz Campos, Frank Paolo (2022)
Introducción: La temática del presente estudio es sobre el estrés y la satisfacción laboral del personal de enfermería que labora en el área de emergencia. Ambos aspectos se encuentran estrechamente unidos, ya que si el enfermero(a) se encuentra afectado por el estrés, repercutirá en su satisfacción laboral. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de estrés y satisfacción laboral en el personal de enfermería del área de Emergencia de un Hospital Nacional, Callao 2022.Material y Método: El estudio será de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y de alcance correlacional. La población serán los enfermeros del servicio de Emergencias, durante el periodo de junio a diciembre de 2022.Se utilizarán dos instrumentos de escala tipo Likert, previa autorización y firma del consentimiento informado de los participantes. Resultados : Se creará una matriz en Excel con los datos recopilados , se trasferirá la información a un programa de software SPSS versión 26.0, para elaborar las tablas ,figuras y estadísticos inferenciales que probaran las hipótesis para determinar las posibles relaciones entre ambas variables del estudio a través de la prueba no paramétrica de Spearman.