Conocimiento y práctica de prevención de lesiones por presión del cuidador del adulto mayor en programa de atención domiciliaria, Huaraz - 2022 - Basilio Huaranga, Britseida (2022)
El presente trabajo académico titulada: conocimiento y práctica de prevención de lesiones por presión del cuidador del adulto mayor en programa de atención domiciliaria, Huaraz - 2022, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica de prevención de lesiones por presión del cuidador del adulto mayor en un programa de atención domiciliaria de Huaraz en el año 2022. Estudio tipo descriptivo, con enfoque cuantitativo, su método fue hipotético-deductivo y con diseño no experimental-correlacional de corte transversal; su población muestral estuvo constituida por 82 cuidadores de adultos mayores inscritos en un programa de atención domiciliaria de Huaraz, a quienes se les aplicará dos instrumentos debidamente validados y confiables: Cuestionario de conocimiento del cuidador sobre prevención de lesiones por presión en el adulto mayor y Escala de medición de prácticas preventivas del cuidador en lesiones por presión del adulto mayor. Una vez recolectada la información, se creará una data en el programa Excel, luego se hará uso del paquete estadístico SPSS versión 26.0 y los resultados se presentarán en tablas, con sus respectivos gráficos.