Nivel de habilidades gerenciales en jefes de servicio de enfermería en un hospital nivel IV de Lima - Ramirez Vega, Gabriela (2022)
El objeto del estudio, determinar nivel de habilidades gerenciales, en enfermeras jefes de servicio en un hospital nivel IV de enero a diciembre 2021 en Lima. Metodología: el método será deductivo con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación: será aplicada, con diseño: observacional, descriptivo, transversal. La muestra representativa del estudio estará conformada por 58 profesionales de enfermería con cargo de jefes de servicios de enfermería con trabajo presencial y remoto en un hospital nivel IV, la técnica e instrumentos de recolección de datos: en la técnica de relevamiento de data se aplicará la encuesta en un solo momento, mediante el instrumento “habilidades gerenciales “lo que representa un Alfa Cron Bach De 0.964. Procedimiento: Los datos obtenidos se procesarán en un periodo de dos meses, y como herramienta se utilizará el programa Excel, para mayor precisión y exactitud, luego se exportará a un software SPSS versión 25.0. Análisis estadístico: para la evaluación descriptiva se utilizará tablas de frecuencia, medidas de tendencia central, y dispersión y representaciones gráficas.