Síndrome de burnout y desempeño laboral del personal profesional de enfermería de una clínica en San Borja, 2024 - Flores Huerta, Yuri Nataly Isabel (2025)
La presente investigación tendrá como objetivo “Determinar la relación que existe entre el Síndrome de burnout y desempeño laboral del personal profesional de enfermería de una clínica en San Borja, 2024”. La investigación será de método hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada; y de diseño no experimental, descriptiva, correlacional y transversal. La población estará conformada por todo el personal profesional de enfermería la cual asciende a 64 y se considerará como población total, dada la cantidad de la unidad de análisis. Para la recolección de datos se utilizará dos instrumentos: “Maslach Burbout Inventory” (de autoría de Maslach y Jackson) y “Desempeño laboral” (de Alicia Ccoscco). Asimismo, para la aplicación de los cuestionarios, como primer paso, se enviará una carta de autorización a la gerencia, dicha carta será emitida por la Universidad Norbert Wiener; en segundo lugar, cuando se tenga la autorización, se procederá a coordinar con la gerencia general de la clínica los días y horarios disponibles para la aplicación; como tercer paso, previamente al llenado se les explicará el objetivo del estudio y si deberán firmar voluntariamente el consentimiento informado, las encuestas se aplicarán en un tiempo aproximado de 20-30 minutos; en cuarto lugar, para el procesamiento se elaborará una base de datos en el programa SPSS versión 22; como quinto paso se realizará un análisis descriptivo y la información se presentará en tablas y gráficos, mediante frecuencias y porcentajes; y por último, se realizará un análisis inferencial.