“Riesgo psicosocial y el síndrome de burnout en el profesional de enfermería, urgencias de un programa de atención domiciliaria Essalud, Lima- 2021” - Solis Mayta, Elia Leslie (2021)
Las condiciones laborales han sido siempre catalogadas de riesgos físicos y ambientales, pero en estos tiempos actuales, debido a la globalización existe una preocupación por los riesgos psicosociales que en estos tiempos han aumentado y se han intensificado .Los datos actuales muestran el grado de afectación en la salud de la persona. Por otro lado el Síndrome de Burnout es la consecuencia de un estrés laboral crónico que afectan directamente al personal de salud porque está en contacto permanente con el dolor y la muerte. El estudio tiene como objetivo primordial establecer la relación de los riesgos psicosociales con el síndrome de burnout que tienen las enfermeras que laboran en Urgencias de un programa de atención domiciliaria EsSalud, Lima -2021. Esta investigación es básica de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, observacional de alcance correlacional y corte transversal. La población y muestra censal son los enfermeros que laboran en el servicio de urgencias de un programa de atención domiciliaria de EsSalud durante el periodo de junio a diciembre de 2021. La técnica de la encuesta es la que se aplicará para la recolección de los datos para ambas variables