Gestión de procesos para el control de gastos operativos de una empresa de servicios de carga, Lima 2017-2020. - Tarqui Campos, Mariangelica (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Proponer una adecuada gestión de procesos para el control de gastos operativos de una empresa de servicios de carga. Esta investigación tiene un enfoque mixto con un diseño holístico; se utilizó también el método deductivo e inductivo, de tipo proyectivo que da como respuesta el desarrollo de propuestas. Para el análisis cuantitativo se desarrolló el análisis de ficha documental de los estados financieros y el de resultado de los periodos 2017 al 2020. En cuanto al análisis cuantitativo se empleó la técnica de entrevista a tres unidades informantes, como el gerente general, contador y jefe de ventas. Con los resultados rescatados de la investigación y de haber aplicado el análisis respectivo se procedió con la triangulación haciendo el uso de la herramienta Atlas. Ti 8. Los resultados señalan el incremento significativo de las otras cuentas por cobrar que corresponde a las entregas a rendir, así mismo se evidenció el incremento de las otras cuentas por pagar que comprende el pago de CTS de los trabajadores, por otra parte, también se identificó un incremento en los gastos operativos de la empresa en cuanto a los gastos administrativos y de ventas.