La incidencia de la comparación indebida en el marco normativo de la competencia desleal en el sector de las telecomunicaciones, Lima-Perú, 2023. - Lazo Paiva, Rossmery (2023)
El mercado peruano es altamente competitivo y la publicidad juega un papel importante en el desarrollo económico. Sin embargo, no existe un criterio previo, legislativo o jurisprudencial claro para su desarrollo, lo que puede resultar en un acto de competencia desleal. El objetivo del presente trabajo es establecer la incidencia de la comparación indebida en el marco normativo de la competencia desleal en el sector de las telecomunicaciones, Lima-Perú, 2023, mediante una metodología de enfoque cualitativo, tipo básica, nivel explorativo, de método inductivo, con un diseño no experimental de corte transversal y de análisis documental. El cual dio como resultado que sí existe un impacto de la comparación indebida en la competencia desleal en el sector de las telecomunicaciones, en virtud de que esto puede causar un daño potencial al competidor. Finalmente, se estableció la existencia de la alusión inequívoca indirecta mediante la estructura de mercado y los elementos adicionales, constituyendo una comparación indebida por menoscabar la imagen sin cumplir con los requisitos exceptio veritatis.